Cuvée Trois Contrées

TROIS CÉPAGES
Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Blanc
TROIS PARCELLES SUR TROIS COMMUNES DIFFÉRENTES
Val Moré à Bar Sur Seine, Les Devoix à Merrey Sur Arce et Clos Bidaut à Ville Sur Arce.
TROIS EXPOSITIONS
Est, Sud, Ouest (du levant au couchant).

La vinification :
Assemblage :

  • 70% Pinot Noir (en partie vinifiés sous-bois).
  • 23% Chardonnay.
  • 7% Pinot Blanc.

15% de vins de réserve.
Fermentation malolactique réalisée en cuve inox. Vieillissement de 30 mois en cave.
Le dosage : Brut.

La dégustation : Robe or pâle, reflets ambrés. Nez élégant et floral, des notes épicées, de fruits secs. Bouche acidulée, ample, fruitée et tendue.

Accords mets/vin : Tartare de saumon, avocat et grenade, Bricks de pommes de terre et de crevettes au citron con t, Dos de cabillaud en robe de lomo, endives à l’orange et sauce au miel.

Conditions de service : 10°C en flûte galbée.